武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平去世

2020年03月09日16:35  
 

3月9日,武汉市中心医院眼科副主任医师朱和平,因感染新冠肺炎不幸去世。

上午,记者从武汉市中心医院多位医生朋友圈得知,3月9日,该院返聘专家、眼科副主任医师朱和平因新冠肺炎去世,同事、朋友们纷纷哀悼。

据武汉市中心医院网站介绍,朱和平擅长眼底病诊断治疗,眼前后节激光治疗。

据该院一位专家介绍,朱和平67岁左右,系返聘专家,一直在南京路眼科门诊工作。她沉痛表示,朱和平是一个极其安静的老实人:“安静地给人看病,安静地跟人谈话,安静地戴上老花镜,安静地交给患者处方。安静地感染上病毒,安静地在家隔离,安静地因为病情加重来到急诊,安静地住进重症监护室,最后今天安静地离开了人世。”

同事追忆:低调得让人心疼

朱和平主任,一直勤勤恳恳,默默无闻,兢兢业业。作为返聘专家,挑起眼科的造影和激光的重任。

我们拿不准的,都会跑去门诊向他请教,每次找他加检查,他都说没事。这么大的年纪,他还一直坚守岗位,明明就是该在家享清福的年龄。“好人”“老实”是他的标签,他低调得让人心疼!

同事追忆:老黄牛是他公认的标签

老黄牛是他公认的标签。无论何时碰见他,我喊他一声朱主任,他就赶紧弯下腰,笑盈盈的回应。无论何时找他加造影,加激光,他从不拒绝。我碰到疑难的眼底病例总喜欢带着病人去找他,他来者不拒。

下午有空时我总喜欢晃到造影室,跟他一起看片子,讨论,向他学习。临走时,我跟他说朱主任我走了,他还跟我说一声,你辛苦了!科室业务学习,他作为退休的老主任总是积极参加。分发盒饭,他从不主动来拿,总怕年轻人不够,经常是我们拿给他,他坐在他的机器前默默地吃.……心乱如麻。

长歌当哭,送别敬爱的朱主任!您一路走好!天堂里再也没有病痛!(来源:楚天都市报微信 记者:郑晶晶)

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区