应急管理部:转运防疫物资1130起、1.75万吨

2020年03月10日11:15  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月10日电 (记者 邓志慧)今天上午10时,国新办就参与疫情防控,服务复工复产有关情况举行发布会,应急管理部党组成员、消防救援局局长琼色在会上介绍,从全国层面看,消防救援队伍主要是根据群众需要和当地防疫指挥部的安排,配合开展涉疫人员转运、涉疫场所消毒、涉疫物品和车辆洗消,转运防疫物资等项工作,提供排水排涝、紧急送水、送药就医等救助服务。目前已累计完成相关工作任务7537起,其中涉疫人员转运503起、7355人;防疫消毒2350起、面积约2191万平方米;转运防疫物资1130起、1.75万吨。

琼色表示,应急管理部积极承担涉疫救援救助任务。在武汉市,活跃着20支、650人的“119党员突击队”,分片区配合卫生防疫部门开展新冠肺炎病员转运和洗消等工作,最多的一天转运了隔离观察和疑似病人789人。在荆州洪湖市,有一支消防突击队,每天冒着被感染的风险,把定点医院的废水转运到废水处理厂,连续奋战了18天,累计转运医疗废水490多吨。湖北省各级119报警服务台全面受理涉疫求助,在我们力量缺、任务重的情况下,抽调3560名党员骨干组成“119突击队”,群众哪里有需要就战斗在哪里。这些都是在湖北防疫“主战场”上,消防救援队伍承担涉疫救援救助任务的缩影。

(责编:邓志慧、申亚欣)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区