发放多语种宣传材料210份 朝阳消防开展安全宣传指导服务

2020年03月11日09:40  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月11日电 (朱紫阳)记者今天从北京市朝阳区消防救援支队了解到,当前,各类企业正面临全面复工复产的过渡阶段,消防安全管理能否抓全抓细抓落地,是影响企业能否正常运行的关键因素。经过前期调研的情况了解到,朝阳区约有各类外资企业数千家,目前相当一部分已经复工复产。为切实做到复工复产期间对企业的消防安全培训与指导服务全覆盖,着力解决外资企业复工复产期间的消防安全管理问题,3月10日,北京朝阳消防救援支队技术服务队深入外资企业相对集中的三里屯SOHO开展消防安全宣传与指导服务。

在德国、巴西、法国等驻华外资企业,技术人员首先向企业负责人表明了身份,并听取了企业负责人近期人员复工和企业复产情况;随后,对外籍复工人员进行了消防安全培训,培训内容涵盖中国的火警报警电话、办公场所用电用火注意事项、火场逃生技巧、可燃物清理及保持消防车道畅通等,培训最后,支队宣传员向外企员工发放了自行编译的消防安全提示卡(英语、葡萄牙语、法语、韩语4种语言)。上述外资企业负责人均对中国消防员专业知识的讲授和娴熟的外语表达给予了赞赏,并表示将进一步加强对企业的消防安全管理。此次深入复工复产外资企业宣传培训共发放多语种宣传材料210份,培训人员230人。

期间,技术人员对三里屯SOHO物业管理公司微型消防站人员及器材配备、秒级响应流程及巡查巡视等情况进行了指导服务,并强调,要进一步提高消防安全管理人员应急值守意识;要进一步加强值班值守人员巡查巡视期间发现火灾隐患的能力;要进一步为复工复产企业营造良好的消防安全环境。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区