一线护士许愿"梅西球衣",安排上了!

2020年03月13日09:28  来源:中国青年报
 
原标题:一线护士许愿"梅西球衣",安排上了!

  “宇姐,‘三八妇女节’到了,你有什么愿望?”

  最近,一则视频在网络走红。视频中,面对拍摄者提出的问题,一位身着防护服、戴口罩,奋笔疾书的医务人员脱口而出:“我希望我崽的偶像梅西可以送他一件球衣,助力他成为国家青训队队员。”

  没想到的是,8日,这位护士得到了阿根廷足协的官方回复:“我们给你送上一件阿根廷国家队的十号梅西球衣,希望您的儿子穿上偶像战袍之后,未来人生更加勇敢!”

  这位白衣天使是中南大学湘雅医院第三批支援湖北医疗队队员、消化内科护士吴宇。自从2月7日来到武汉协和医院,作为护理组长的吴宇已经在抗疫一线与病毒战斗了一个月。

  工作之外,吴宇还是两个儿子的母亲,其中,吴宇口中的“澍哥”是她的大儿子卢澍。卢澍今年8岁,在长沙清水塘江湾小学读书。卢澍酷爱足球,最喜欢的足球明星是阿根廷国家队和巴塞罗那队的队长梅西。

  9日凌晨时分,走出病房的吴宇收到了亲朋好友的信息,她说,“一开始只是想鼓励孩子,没想到真的可以实现这个愿望!”

  吴宇说,自己之所以报名来到武汉,也是想要给儿子做一个榜样,告诉他任何困境都难不倒一颗奋发努力的心。“跟他视频的时候,我会告诉他妈妈很安全,希望他也可以像妈妈一样克服困难,好好学习和练球。”

  9日上午,中南大学湘雅医院官微在阿根廷国家足球队官微下方留言并表示感谢。随后,阿根廷国家足球队官微回复,他们会马上与湘雅医院联系寄送礼物!“希望他会喜欢,和妈妈一样勇敢,有爱!”

  相关话题还一度冲上热搜,网友纷纷点赞这个暖心操作!

  中国青年报(ID:zqbcyol)综合自北京日报(ID:Beijing_Daily)、梨视频、掌上长沙、@阿根廷国家足球队、@中南大学湘雅医院、@萨村小推、网友评论等

(责编:温璐、岳弘彬)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区