玉渊潭公园制订赏樱季应急预案 游客接近承载量30%时暂停入园

2020年03月16日10:00  来源:北京日报
 
原标题:游客接近承载量30%时暂停入园

3月14日,在玉渊潭公园花朵盛开的山桃树旁,游客们严格遵守一米线间距有序赏花。 本报记者 饶强摄

本报讯(记者 叶晓彦)为防止赏樱可能带来的客流聚集,玉渊潭公园已采取了一系列限流管控措施。当游客相对密集时,在樱花园区实施单向顺时游览;游客接近承载量30%时,停止游客入园。

为了防止游客聚集,公园管理处专门设置了巡逻岗位,身穿红色工作服的工作人员随时提醒游客不要聚集。在整个玉渊潭公园,全园被划分5个片区,400多名职工开展网格化巡查,为游客提供安全保障。

樱花园是赏樱的最佳区域,也是往年游客较为密集的区域。如何确保在园游客不聚集呢?公园管理处相关负责人告诉记者,如果在樱花园游览的人员相对密集,公园会通过设置硬隔离和人员疏导的方式启动单向导览措施,即游客只能单向前行;如果在园游客量接近往年平日承载量的30%时,公园就会启动限流措施,暂停游客入园。

此外,从即日起至4月15日期间,公园关闭东门停车场、西门停车场,望海楼停车场也暂停对社会开放。公园提醒市民,从现在起到4月15日期间,玉渊潭公园将全面实施线上预约购票,现场不再售票,游客需提前至少一天在微信公众号“畅游公园”平台进行预约购票。

(责编:温璐、孝金波)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区