北京朝阳消防做好41处集中医院观察点消防安全服务

2020年03月17日09:18  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月17日电 记者今天从北京朝阳消防救援支队了解到,为更好地保障疫情防控医学隔离观察场所的消防安全,北京朝阳消防救援支队配合属地政府防疫工作安排,加强对辖区内41处集中医院隔离观察点的消防安全工作。

监督员进入观察点当天第一时间组织安保、水电、燃气等工种负责人,对场所进行全方位体检。从建设审核到开业检查有关批文、从建筑结构到设施维保情况、从中控设备到消防器材维护等,履行防范化解安全风险职责,确保观察点看护人员及隔离人员生命财产安全。 

每天按照三个批次组织观察点微型消防站队员进行巡护防控,确保可能发生的动态消防安全隐患第一时间得到有效消除。同时按照观察工作需要,配合观察点指挥部将场所分为中心区、控制区以及外围区,明确各区消防安全责任人。(朱紫阳 肇宇) 

(责编:孝金波)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区