武汉硚口区回应“同济医院护士被租住地邻居驱赶”

2020年03月21日06:32  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月21日电 据硚口发布微博消息,3月20日,武汉市硚口区委宣传部在其官方微博通报称,关于网传“同济医院护士被租住地的邻居驱赶”一事,引发网友强烈关注。事后,硚口区迅速指出了社区的不妥行为,并安排街道、社区主动与该护士沟通解释,获得其本人谅解。

硚口区经现场调查核实,同济医院一护士结束该院中法新城院区重症监护室支援工作,隔离期满后,返回本部院区工作,借住同事租住的硚北社区住房。3月17日中午,硚北社区部分居民出于对小区和自身安全的警惕,联系社区网格员和志愿者上门询问其身份、健康等状况。期间,有居民对该护士不是本辖区居民,也不是小区租户却搬进小区表示不理解,拨打110电话报警。警务站出警后,妥善进行了处置,劝回了居民。该护士在同事陪同下另行居住。事后,硚口区迅速指出了社区的不妥行为,并安排街道、社区主动与该护士沟通解释,获得其本人谅解。

硚口区已明确要求全区各单位务必准确把握小区封闭管理要求,汲取教训,举一反三,在社区群众中加强科学防疫宣传,尤其要加大关心关爱医护人员力度,帮助他们解决实际困难。


来源:硚口发布微博截图

(责编:杨光宇、闫嘉琪)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区