中央气象台:未来三天西北部分地区有沙尘天气

2020年03月23日06:58  来源:人民网
 

  人民网北京3月23日电(冯粒)中央气象台消息,23日至25日,华北中南部、汾渭平原等地大气扩散条件有所转差,部分地区有轻度霾天气。另外受蒙古气旋和冷空气影响,24日至26日,新疆东部和南部、甘肃西部、宁夏中北部、内蒙古西部等地的部分地区自西向东有扬沙天气,新疆南疆盆地局地有沙尘暴。

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  23日至25日,区域中南部大气扩散条件有所转差,北京南部、天津、河北中南部、山西中南部、河南北部等地的部分地区有轻度霾,河北中部局地有中度霾。

  长三角区域

  未来一周,受冷空气和降水影响,区域大气扩散条件总体较好。

  汾渭平原区域

  23日至25日,区域大气扩散条件有所转差,陕西关中、山西南部的部分地区有轻度霾,陕西关中局地有中度霾。

  珠三角区域

  未来一周,区域多降水天气,大气扩散条件较好。

  华中区域

  未来一周,区域多降水天气,大部地区大气扩散和清除条件较好。

  西南区域

  未来一周,区域大部地区大气扩散和清除条件较好。

  东北区域

  未来一周,区域大部地区大气扩散和清除条件较好。

  西北区域

  未来一周,区域大部地区大气扩散条件较好。24日至26日,新疆东部和南部、甘肃西部、宁夏中北部、内蒙古西部等地的部分地区自西向东有扬沙天气,新疆南疆盆地局地有沙尘暴。

  未来三天全国空气污染气象条件预报图如下:

 

 

(责编:冯粒、闫嘉琪)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区