北京动物园恢复开园 游客须实名预约购票

2020年03月23日15:59  来源:人民网-社会频道
 

北京动物园时隔58天今日恢复开园

北京动物园时隔58天今日恢复开园

人民网北京3月23日电  北京动物园网站发布公告,3月23日起,北京动物园正式恢复开园,开放室外公共游览区域。同时,园方开通网络实名预约购票,保障疫情防控期间市民游客游园安全、有序。

公告称,自2020年3月23日起,公园正式开放室外公共游览区域,开放时间为7:30-17:00。开放门区为南门,西南门,北门。西北门因受区域管控暂时关闭。所有室内动物场馆、科普馆、展厅、餐饮场所继续关停,大熊猫馆仅开放室外参观,观览车、儿童动物园及游艺项目继续停业。

公告提醒,购票游客须提前1天以上在“北京动物园购票平台”微信公众号(唯一购票平台)进行分时预约购票,刷身份证入园。持公园年票及政策性优待人员保持原政策不变,错时错峰游览。在园游客量接近往年平日瞬时承载量的30%时,适时暂停游客入园,并与属地部门联动调控。

公告强调,游园时请佩戴口罩、检测体温,有序排队、服从管理,不聚集、不扎堆,与其他游客保持1.5米以上安全距离,文明游园,共同营造良好游园环境。为避免公园周边停车影响社会正常交通,动物园南门、西南门、西北门、北门停车场关停。

(责编:曹昆)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区