李兰娟院士:国家形势依旧严峻,我没有什么好休息的

2020年03月23日16:10  来源:环球网
 

  3月23日上午,武汉大学人民医院东院区举行感恩林种树活动,中国工程院院士李兰娟参加了这场活动,活动现场,李兰娟院士在回应记者希望她能多休息一下的请求时表示,能够为抗击疫情,能够为挽救病人生命做出一点贡献这是最大的快乐,“我觉得没有什么好休息的,现在武汉的任务还没有完成,还有那么多危重的病人,而且我觉得我们国家现在的形势还是非常严峻的,因为国际上那么多国家的疫情不断上升,国外输入的风险越来越大,我非常担心,(希望)国外的输入不要导致我们国家第二次疫情(爆发),北京、上海、广州、深圳、杭州这些国际交流比较频繁的城市,风险还是很大的,我们经受住了疫情的严峻考验,对于国外输入,我们要严防死守,防止在国内再次流行的严峻考验在等着我们。”李兰娟院士称。(环球时报-环球网赴武汉特派记者樊巍、杨诚、崔萌)

image.png

(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区