@高校毕业生,这些举措助你就业

2020年03月29日09:48  来源:中国新闻网
 

  高校毕业生就业关系到万千家庭的幸福,也关系到我国经济高质量发展。今年疫情突发,毕业生实习求职都会受到影响。国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,提出了这些有针对性的举措,拓宽就业渠道,为同学们提供充足的就业机会——

  同时,还要统筹做好往届离校未就业毕业生的就业指导,落实好实名制服务,确保促进毕业生就业不断档、不断线。

  百日千万网络招聘专项行动

  政策链接:

  “职等你来 就业同行” 人社部启动百日千万网络招聘专项行动

  为更好满足高校毕业生就业服务的需求,人社部近期启动实施了“百日千万网络招聘专项行动”,开展百日服务攻坚,推送千万岗位,专门设置了高校毕业生招聘专区,开设受毕业生青睐的互联网、金融等行业的专场,提供职业指导“云课堂”、线上培训课程、在线政策专栏等服务,为毕业生提供一站式、全方位的服务。

  这是首次由公共就业服务机构和市场服务机构联手、共同发布网络招聘信息,启动当天就有95万家企业、570万个岗位的信息发布,整个活动预计将提供岗位超过千万,是近年来规模最大、覆盖范围最广的网络招聘活动。

  来源:人力资源和社会保障部网站

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区