甘肃兰州新增1例湖北输入新冠肺炎病例

2020年03月30日00:00  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京3月30日电  据甘肃省兰州市卫健委网站消息,2020年3月29日,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室确认,兰州市七里河区新增1例湖北输入新冠肺炎病例。现将新增确诊病例相关信息通告如下:

患者:胡某某,男,29岁,湖北省咸宁市通城县人,现居住地在兰州市七里河区。

该患者于2020年1月14日从兰州返回湖北老家,居住在湖北省咸宁市通城县家里。

因工作原因,该患者于3月22日14:00从家里出发,与2名同事(黎某、杨某)自驾一辆车返兰;20:50左右下车戴口罩到湖北襄阳钟岗服务区食用自带的泡面,上厕所,未与服务区其他人员交谈、接触;后在陕西咸阳加油,未做停留。

3月23日凌晨遇到防疫人员检查健康码,患者戴口罩下车后提供健康出行码;8:00左右到甘肃定西渭源上湾服务区加油,并在露天停车场用餐、上厕所,下车戴口罩,未与其他人员交谈、接触;10:00左右到达同行者黎某在兰居住地七里河区西站街道建西东路社区甘南小区大门口,3人未进入小区。此时,已有3名社区工作人员等候引导由专用救护车将患者一行3人转运至七里河区集中留观点进行留观。

3月27日七里河区疾控中心采集咽拭子送检。

3月28日8:00省疾控中心实验室报告病毒核酸检测结果阳性。

3月28日10:30左右由专用救护车送至省级定点医院隔离治疗。

(责编:曹昆、刘军涛)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区