弹窗广告惹人烦(身边事)

2020年03月30日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  疫情期间,网络办公成为一种重要的工作方式。可是,不少人在网络办公时有被弹窗广告骚扰的经历。有的广告窗口关闭键很小,关闭不成反而直接点开了链接;有的传播木马病毒等恶意插件;更有甚者,通过发布虚假信息,实施诈骗;等等。这些自动弹出的广告窗口,不仅影响正常办公效率,还存在网络安全隐患,令人不堪其扰。

  “弹窗广告”泛滥,一方面在于少数网络平台受利益驱使,另一方面在于监管没有到位。其实,广告法明确规定:利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络。“在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭。”

  因此,“弹窗广告”不能弹性管理。有关部门要坚决查处那些不正规、未备案的网站、平台,对屡禁不止的少数网络平台和广告企业给予处罚,从源头遏制非法弹窗广告。

  福建建瓯市  程闻捷


  《 人民日报 》( 2020年03月30日 07 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

“红区”里的白衣战士:在生与死的火线 重症隔离区是感染风险最高、最危险的区域,这里收治的都是重症和危症患者,这里是生与死角斗的火线,这里也被称为“红区”。呼吸与危重症科医生王峰、外科重症科医生李立斌、重症科护士张双圆,三位白衣战士来自天南地北,却因为武汉新冠肺炎疫情,汇聚在战疫红区,以仁勇为盾牌、以术业为刀枪,用责任捍卫拯救病人的防线。 【详细】

在最后一道防线和“死神”对决| 疫情之下 平凡人的“宅战斗”

政策“组合拳”帮小企业渡难关 作为疫情防控重点保障物资生产企业,我们新购置设备支出可抵扣企业所得税,还可享受全额退还增值税增量留抵税额等优惠。”江西南昌依佰汇制衣有限公司财务经理涂军平说,在税收优惠政策帮助下,公司花费202.5万元购置口罩机、热熔机等设备,开足马力转产口罩。 【详细】

稳就业办法多举措实| 多地探索快递员进小区