广东多地派发消费券 上亿元“大红包”来了

2020年04月03日12:08  来源:经济日报
 

经济日报-中国经济网讯(记者 庞彩霞 杨阳腾)近来,为支持企业稳经营,提振居民消费信心,广东多地纷纷出台促消费政策,并派发消费券。

从4月1日起,佛山市启动了为期一个月的“促消费、惠民生”活动,免费向佛山市民和外地游客派发1亿元电子消费券。

据悉,此次消费券活动将覆盖佛山餐饮、景区、住宿、美容美发等领域的线下商户。消费券面向所有市民和来佛山的游客发放,适用于参与活动的在佛山注册、开通移动支付功能的实体经营企业(场所、商家),线下到店消费、线上移动支付。领券后,消费者可在线下支付时通过支付宝直接抵扣现金使用。消费券限期7日,有效期结束后,未使用消费券将由系统自动收回,滚动计入下批次发放。

佛山市发展和改革局副局长李斌介绍,市民只要在参加了消费券活动、在佛山注册并开通移动支付功能的商家消费,均可进行消费券抵扣,鼓励商家开展“折上折”。

无独有偶,4月2日上午由深圳市福田区人民政府主办,福田区商务局承办的“春到福田,欢乐有礼——福田3000万消费券惠民活动”正式启动。

据了解,本次福田区惠民消费券包括餐饮消费券、零售通用券和汽车消费券。其中,餐饮消费券和零售通用券分为80元、50元、30元面值,汽车消费券面值3000元,全部可无门槛消费使用。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

广州警方通报外籍新冠肺炎患者打伤护士事件 已立刑事案件调查 广州市公安局新闻办公室今天(4月2日)凌晨0时40分通报:4月1日7时28分许,广州市公安局110台接到报警,称市第八人民医院嘉禾院区住院部一楼隔离病区(以下简称“市八医院”),有一名外籍新冠肺炎确诊患者不配合治疗,并将一女护士打伤。广州白云警方立即派员到场处置。 【详细】

青岛:将依法依规处置外国人核酸检测插队事件| 广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士情况

钟南山判断中国不会出现第二波疫情暴发 据《人民日报》法人微博消息,4月1日,钟南山在接受深圳卫视记者专访谈及中国会否有第二波疫情高峰时表示:无症状感染者不会引起中国疫情大暴发。 【详细】

商务部:储备充足 消费者无须囤积粮食| 北京:清明外出旅行返京后仍需居家隔离14天