北京5家市属公园推“实名制”预约购票

包括北京动物园、颐和园、玉渊潭、陶然亭、景山 游客入园时需出示身份证 现场不再售票

2020年04月09日06:31  来源:北京青年报
 

本报讯(记者 王斌)昨晚,玉渊潭公园、陶然亭公园、景山公园发布公告,将于近期实行“实名制”网络预约购票入园,游客需提前一天以上预约购票,并在入园时出示本人二代身份证原件,现场不再售票。北京青年报记者了解到,截至目前,11家市属公园中已有7家全面实施网络预约购票措施,其中有5家采用“实名制”,包括颐和园、景山公园、北京动物园、陶然亭公园和玉渊潭公园。

为加强疫情防控,玉渊潭公园取消了今春赏花文化活动,并于3月14日起实施网络预约购票等限流管控措施。但是,在此期间出现了个别“黄牛”倒票的违法行为。北青报记者了解到,玉渊潭公园已第一时间报警,公安部门正在针对“黄牛”倒票非法行为进行打击。同时,公园对现有网上售票系统进行升级改造,将于4月11日起正式实施“实名制”网络预约购票入园,现场不售票。

玉渊潭公园相关负责人介绍,所有购票游客需提前1至7天在“畅游公园”微信公众号上录入二代身份证信息,进行预约购票,每个身份证每日限购一张门票。预约购票成功的游客在入园时,须持本人二代身份证原件,在公园东门、南门、西门、北门、西南门刷身份证后入园,无须再兑换纸质门票。

与此同时,陶然亭公园和景山公园也发布公告,定于4月10日起实行“实名制”网络预约购票入园。北青报记者了解到,截至目前,11家市属公园中已有7家实施网络预约购票,其中5家采取“实名制”。除上述3家市属公园外,还包括颐和园和北京动物园。

此外,持年票及政策性减免入园游客仍可正常游园,建议避开每日高峰时段,错时错峰游览,保持观赏拍照距离,避免聚集,并全程佩戴口罩。外籍及港澳台游客则需要通过拨打公园所公布电话,预约7天内门票,预约时须提供真实的姓名、国籍、证件号码等信息。预约成功后,于预约游园当日前往公园指定门区综合服务窗口,持预约信息证件购票,未预约游客现场不售票。

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

广州警方通报外籍新冠肺炎患者打伤护士事件 已立刑事案件调查 广州市公安局新闻办公室今天(4月2日)凌晨0时40分通报:4月1日7时28分许,广州市公安局110台接到报警,称市第八人民医院嘉禾院区住院部一楼隔离病区(以下简称“市八医院”),有一名外籍新冠肺炎确诊患者不配合治疗,并将一女护士打伤。广州白云警方立即派员到场处置。 【详细】

青岛:将依法依规处置外国人核酸检测插队事件| 广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士情况

钟南山判断中国不会出现第二波疫情暴发 据《人民日报》法人微博消息,4月1日,钟南山在接受深圳卫视记者专访谈及中国会否有第二波疫情高峰时表示:无症状感染者不会引起中国疫情大暴发。 【详细】

商务部:储备充足 消费者无须囤积粮食| 北京:清明外出旅行返京后仍需居家隔离14天