粤桂协作助力广西脱贫攻坚

2020年04月15日05:45  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁4月14日电  (记者庞革平、张云河)记者从4月14日在南宁举办的深圳龙头企业投资广西农业助力脱贫攻坚项目推介洽谈会上获悉:2017年至2019年,广东到广西参与产业扶贫的企业达13496家,广东企业实际投资3028.535亿元,有力促进了粤桂扶贫协作,带动广西11.82万人实现脱贫。

  广东省委、省政府和深圳市委、市政府高度重视粤桂对口帮扶工作,粤桂扶贫协作成效显著,极大地改善了广西贫困地区的发展条件,为广西脱贫攻坚作出了巨大贡献。而拥有众多“绿色、有机、富硒、生态”农产品的广西,也吸引了众多广东企业到广西投资兴业、共享商机、共谋发展。在广东连年举办的广西名特优农产品交易会上,累计有广东356家商贸、团餐企业签约广西贫困地区优质农产品订单431个,采购金额425.1亿元。

  4月14日,在广东第二扶贫协作工作组支持和协调下,深圳组织20多家龙头企业参会。广西参加本次推介会的百色、河池、贺州等市借助“湾企入桂”特别是“深企入桂”的东风,积极对接融入粤港澳大湾区,各方签约合作项目投资达4.5亿元。


  《 人民日报 》( 2020年04月15日 13 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

广州警方通报外籍新冠肺炎患者打伤护士事件 已立刑事案件调查 广州市公安局新闻办公室今天(4月2日)凌晨0时40分通报:4月1日7时28分许,广州市公安局110台接到报警,称市第八人民医院嘉禾院区住院部一楼隔离病区(以下简称“市八医院”),有一名外籍新冠肺炎确诊患者不配合治疗,并将一女护士打伤。广州白云警方立即派员到场处置。 【详细】

青岛:将依法依规处置外国人核酸检测插队事件| 广州通报外籍新冠肺炎患者打伤护士情况

钟南山判断中国不会出现第二波疫情暴发 据《人民日报》法人微博消息,4月1日,钟南山在接受深圳卫视记者专访谈及中国会否有第二波疫情高峰时表示:无症状感染者不会引起中国疫情大暴发。 【详细】

商务部:储备充足 消费者无须囤积粮食| 北京:清明外出旅行返京后仍需居家隔离14天