青岛高新区提升疫情期间审批效率

业务线上办 便捷又贴心

本报记者  潘俊强

2020年04月16日05:23  来源:人民网-人民日报
 

  日前,悟牛科技公司资金紧缺,但仅仅一天该公司就获批了1000万元贷款……这样的效率是青岛高新区推行“线上办”的结果。

  新冠肺炎疫情发生以来,青岛高新区通过全面推行“线上办”,让“不用跑”成为常态。在做好疫情防控的基础上,为提升审批效率,该区推出多渠道咨询“不见面”、网上申报“不见面”、远程视频勘验“不见面”等六项“不见面审批”服务。目前,已受理线上业务3565件。政务服务大厅还推出了199项网办事项,积极推行便民服务、自助办,让“跑一次”“不见面”变成疫情期间最便捷、贴心的服务。

  此外,青岛高新区近日连签两笔“双招双引”大单——20个总投资额达到200多亿元的重点项目落户。“我们将加强要素保障、优化服务效能,为项目发展提供更多政策支撑。”青岛高新区管委会主任、工委副书记李鸿雁说。

  据了解,青岛高新区2019年主导产业营业收入达到264.8亿元,同比增长29.8%,创新创业项目突破2300个。


  《 人民日报 》( 2020年04月16日 06 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?