广西蔗糖产量连续三年突破600万吨

2020年04月16日05:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报南宁4月15日电  (庞革平、雷承宝)近日,历时141天的广西糖业2019/2020榨季生产正式结束,广西开机生产的82间糖厂共生产蔗糖600.44万吨,连续实现三个榨季蔗糖产量稳定在600万吨以上。

  糖业是广西在全国最具优势的特色产业,是广西实现安边富民和少数民族群众全面小康的支撑产业。

  广西坚持“订单签得下、合同核得准、秩序管得住”的工作原则,积极稳妥推进糖料蔗购销市场化改革,成效明显。一是产业规模基本保持稳定,2019/2020榨季,广西糖料蔗种植面积稳定在1100万亩以上,食糖产量稳定在600万吨以上;二是蔗农管护糖料蔗的积极性提高,蔗糖分达14.84%,创历史最高水平;三是糖厂砍运榨调度和企业内部管理得到加强,平均出糖率13.11%,创历史最好水平,比上榨季提高1.52个百分点。


  《 人民日报 》( 2020年04月16日 07 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?