安徽第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工

2020年04月16日05:25  来源:人民网-人民日报
 

  本报芜湖4月15日电  (记者徐靖)4月15日上午,安徽省皖江江北、江南新兴产业集中区揭牌签约仪式暨全省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在皖江江北新兴产业集中区安徽省公共卫生临床中心(芜湖)项目开工现场举行。

  据了解,2010年,国务院正式批复《皖江城市带承接产业转移示范区规划》,该规划是国家第一个以承接产业转移为主题的区域发展规划,也是安徽省历史上首个进入国家层面的战略规划。安徽省根据国家规划要求,同年6月,设立江北、江南产业集中区,启动两个起步区建设。近日,两个产业集中区升级挂牌为皖江江北、江南新兴产业集中区。

  此次安徽省第四批贯彻“六稳”重大项目集中开工270个,总投资1523.4亿元,今年计划投资417.1亿元。涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等11个行业领域,覆盖全省16市。其中,芜湖市此次集中开工重大项目31个,总投资352亿元,今年计划投资88.4亿元。


  《 人民日报 》( 2020年04月16日 07 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?