西北华北等地有大风沙尘天气

2020年04月16日05:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月15日电  (记者赵贝佳)中央气象台4月15日18时继续发布强对流天气蓝色预警和沙尘暴蓝色预警。

  预计15日20时至16日20时,山东大部、江苏北部、安徽北部、河南东北部、河北东南部、贵州西部等地的部分地区将有8至10级雷暴大风或冰雹天气。另外,山东中东部、江苏北部、河北东部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨量20至30毫米,局地可达40毫米以上。此外,15日夜间至17日,新疆中北部有小到中雨,沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。

  受冷空气和蒙古气旋影响,预计4月15日20时至16日20时,新疆南疆盆地、甘肃河西、内蒙古中部、山西中北部、河北中南部、北京、天津等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中,新疆南疆盆地局部有沙尘暴。

  气象专家提醒,受华北、东北及黄淮等地降水和局地强对流天气影响,需关注森林草原火险及旱情变化情况;关注新疆、甘肃、内蒙古及华北等地大风沙尘天气,山东北部沿海及渤海、黄海、东海北部等海域大风天气影响;新疆雨雪降温天气,需防范局地山洪地质灾害等的不利影响。

  本版制图:汪哲平


  《 人民日报 》( 2020年04月16日 14 版)
(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?