厦门帮扶残疾人就业

2020年04月24日05:21  来源:人民网-人民日报
 

  本报福州4月23日电  (记者邵玉姿)日前,福建省厦门市印发了《关于贯彻落实疫情防控期间加大残疾人就业帮扶有关措施的通知》,明确提出给予厦门市残疾人个体工商户、盲人按摩机构、残疾人创办企业和残疾人员适当补贴,将主要从租金补贴、运营补贴、稳岗补贴和生活补贴四个方面提供财政补助。

  据《通知》,厦门市对本市残疾人个体工商户、盲人按摩机构和残疾人创办企业有实际租赁的,给予一次性租金补贴;对本市残疾人个体工商户、盲人按摩机构和残疾人创办企业,给予一次性运营补贴;由于疫情防控需要,停训的各区福乐家园、街(镇)残疾人职业援助中心,从2月起照常给予正式学员每工作日30元的劳动津贴和出勤补贴。


  《 人民日报 》( 2020年04月24日 15 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?