年初,她辞职回十八洞村——

返乡做直播 帮乡亲卖货

2020年04月27日05:48  来源:人民网-人民日报
 

  “欢迎你们来看娇娇的直播!”身材娇小的施林娇在山间向手机另一端的观众打招呼。

  1996年出生于湘西土家族苗族自治州的施林娇,是十八洞村第一代返乡创业的大学生。2019年毕业于浙江音乐学院的她,曾在湖南一家公司做宣传工作。这份工作很安稳,收入也不低,但施林娇有自己的想法。2020年初,施林娇辞职回到十八洞村,和另外两位返乡的大学生施志春、施康一拍即合,共同创业。施志春负责策划,施康负责短视频拍摄和制作,施林娇负责出镜直播。

  从小在十八洞村长大的施林娇,对这里很熟悉,苗族的特色文化和日常生活都是她直播的灵感来源,做农活、烹饪苗族特色菜、唱苗歌等都是她的直播内容。他们希望能通过直播平台帮助乡亲们的特色产品拓宽销路。目前,他们在一家直播平台已经有了近5万“粉丝”。“回到家乡创业,能为家乡做点小小的贡献,我就实现了自己的人生价值。”施林娇说。

  图为在十八洞村直播的施林娇。

  新华社记者  薛宇舸摄  


  《 人民日报 》( 2020年04月27日 13 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

钟南山关于疫情的12个最新判断,信息量很大! 现在可以摘口罩了吗?无症状感染者有传染性吗?动物之间会传染病毒吗?全球疫情的拐点会在何时到来?带着这些问题,人民日报客户端记者奔赴广州,专访了中国工程院院士、呼吸病学专家钟南山。 【详细】

深圳 这样防疫情保复工| 疫情防控期间未开学或未开课不得提前收取学费

重症患者人均医疗费超15万均按规定予以报销 昨日,国家医保局医药服务管理司司长熊先军表示,截至4月6日,确诊住院患者人均医疗费用已经达到2.15万元。目前重症患者人均治疗费用超过15万元,少数危重症患者治疗费用达到几十万元,甚至超过百万元,医保均按规定予以报销。 【详细】

国家卫健委发布支援湖北省和武汉市疾控队伍人员名单| 瑞德西韦临床试验结果来了!“明星药”疗效如何?