陕西榆林府谷县非洲猪瘟疫区解除封锁

2020年05月04日00:34  来源:人民网
 

  人民网5月4日电(冯粒)据农业农村部网站消息,农业农村部3日接到陕西省非洲猪瘟防控应急指挥部办公室报告,经评估验收合格,榆林市府谷县人民政府依照有关规定解除非洲猪瘟疫区封锁。

  4月11日,府谷县发生非洲猪瘟疫情,当地政府按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,立即采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施,扑杀了疫区内应扑杀的生猪。经过连续21天的监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。5月3日,经现场评估验收,结果符合关于疫区解除封锁的有关规定。

  农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。 

(责编:冯粒、闫嘉琪)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作