国家卫健委:5月3日新增确诊3例,均为境外输入病例

2020年05月04日08:51  来源:人民网
 

人民网北京5月4日电 据国家卫生健康委员会官方网站消息,5月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(上海2例,山东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入疑似病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例53例,解除医学观察的密切接触者632人,重症病例减少1例。

境外输入现有确诊病例402例(含重症病例5例),现有疑似病例3例。累计确诊病例1675例,累计治愈出院病例1273例,无死亡病例。

截至5月3日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例481例(其中重症病例33例),累计治愈出院病例77766例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82880例,现有疑似病例3例。累计追踪到密切接触者734766人,尚在医学观察的密切接触者7392人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者13例(境外输入2例);无当日转为确诊病例;当日解除医学观察19例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者962例(境外输入98例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1520例。其中,香港特别行政区1039例(出院879例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院39例),台湾地区436例(出院332例,死亡6例)。

(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作