红十字会开展“助力疫情防控 红十字救在身边”主题活动

2020年05月06日14:08  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月6日电 (记者温璐)为纪念第73个“世界红十字日”,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,红十字总会定于2020年5月8日至14日期间开展2020年“红十字博爱周”活动,本次活动主题为“助力疫情防控 红十字救在身边”。

据了解,本次活动红十字会将根据区域风险等级和疫情实际,面向社区群众精细精准开展健康教育、健康监测、志愿服务等社区疫情防控和服务工作,积极引导和激励群众加强自我防护和自我服务。

另外,红十字会将重点面向受疫情影响需要帮助的孤寡老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体开展生活帮扶与人道救助,开展线上线下心理援助、健康义诊、志愿服务等活动,对新冠肺炎患者及有亲人罹难的家庭提供心理援助、情绪疏导等服务,做好新冠肺炎治愈患者和解除医学观察人员回归融入社区相关工作,助力减少疫情防控对社区居民正常生活的影响。

据悉,红十字会将通过“两微一端”等自有媒体、网课、微视频、网络直播等方式和载体,做好新冠肺炎疫情防控知识宣传教育,倡导健康生活方式,引导公众正确认识和预防疾病,开展防灾减灾知识宣传,提高易受损群体自我防护意识和自我保护能力,营造良好社会氛围。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作