武汉地铁11日开放所有临时关闭的出入口

2020年05月10日16:33  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月10日电  据“武汉发布”微信公号消息,5月11日起,武汉地铁将开放因疫情防控临时关闭的所有出入口(除少数商业出入口暂时不开放外),全线网228座车站382个安检点全部投入使用。至此,武汉地铁站点全面恢复到疫情之前的正常状态,市民乘坐地铁出行将更加顺畅。

之前,相关车站员工对所有临时关闭的出入口及通道进行了仔细摸排,张贴进站二维码,保洁人员进行了多次深度清洁和全面消杀;专业技术人员对暂停使用的94个安检点的所有设备完成了维护、保养,并在投入使用前进行系统功能性测试以确保运行正常,同时还进行了深度保洁和消杀。

据了解,为保障疫情期间乘客安全出行,武汉轨道交通线网所有车站和运营列车通风系统均以全新风模式以最大送风量送风,保障空气流通;所有地铁车站、段场等均严格按照相关规定要求,对站内所有设施设备、运营列车进行定期消杀,确保无遗漏无盲点;“三站一场”及主要换乘站点的进站闸机及自助售票机前设置手部消毒液,供有需要的乘客自行取用。早晚高峰时段,武汉地铁运营有限公司管理人员全员上岗驻站,统一身着志愿马甲,分布在相关重点站的出入口、站厅等处,开展乘客实名登记乘车引导服务,保障市民乘客安全、健康、顺畅出行。

(责编:曹昆)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作