共计岗位24万个 人社部推出事业单位、互联网等专场招聘

2020年05月15日18:40  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月15日电 (孟植良)5月15日至21日,人社部百日千万网络招聘专项行动重点推出事业单位、贸易进出口、互联网、生活服务业、贫困残疾人五个专场招聘,5800余家用人单位提供岗位24万个。

事业单位专场归集发布中央和各地事业单位公开招聘信息。其中,中央网信办、人社部、体育总局等50多个部委的604家事业单位已在中央和国家机关所属事业单位公开招聘服务平台发布了招聘公告,提供岗位1950个;全国各级事业单位已发布面向高校毕业生招聘岗位超过10万个,涵盖管理、科研、教师、医疗等职位。

贸易进出口专场由中智公司承办,共有中国石化、中国能建、国药集团、国家电投、国机集团等516家企业参加,提供岗位1631个,涵盖市场营销、客户经理、物流管理、财务会计、法律顾问等职位。

互联网专场由智联招聘承办,共有华为、顺丰、科大讯飞、爱奇艺等600余家企业参加,提供岗位3.8万个,涵盖芯片设计、网络安全、产品策划、算法工程师等职位。

生活服务业专场由猎聘承办,共有链家、京东、碧桂园、美菜网等2163家企业参加,提供岗位8.9万个,涵盖市场营销、品牌运营、物流采购、物业服务等职位。

贫困残疾人专场由人社部、中国残联共同举办,帮扶贫困残疾人就业脱贫。中国残疾人就业创业网络服务平台、智联招聘、前程无忧、一览英才网发动平台企业提供残疾人就业岗位,共有屈臣氏、邦德物流、百胜餐饮等1960余家企业参加,提供岗位8700余个,涉及电子商务、快递物流、食品、制造等行业,涵盖客服、技术开发、文员、销售等职位。

用人单位和求职者可通过中国公共招聘网(http://job.mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(http://newjobs.com.cn)专项行动主会场页面直接进入行业招聘专场,或点击主会场页面下方参与机构LOGO进入分会场参与。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作