国家卫健委:5月16日新增确诊病例5例 本土病例3例

2020年05月17日08:55  来源:人民网
 

人民网北京5月17日电 据国家卫健委网站消息, 5月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例5例,其中境外输入病例2例(天津1例,广东1例),本土病例3例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(内蒙古1例,上海1例)。

当日新增治愈出院病例8例,解除医学观察的密切接触者633人,重症病例减少1例。

境外输入现有确诊病例44例(含重症病例3例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1700例,累计治愈出院病例1656例,无死亡病例。

截至5月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例86例(其中重症病例10例),累计治愈出院病例78227例,累计死亡病例4634例(吉林核增1例),累计报告确诊病例82947例(吉林核增1例),现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者739545人,尚在医学观察的密切接触者4724人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者12例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察58例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者515例(境外输入30例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1537例。其中,香港特别行政区1052例(出院1022例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院44例),台湾地区440例(出院389例,死亡7例)。

(责编:白宇、刘军涛)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作