合作,合作,再合作(记者手记)

张一琪

2020年05月21日06:52  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新冠肺炎疫情袭来,全球鲜有国家能置身事外。如何应对这来势汹汹的疫情,只有团结合作这一条人间正道。除此之外,别无善法。

  从疫情发生之始,中国就坚定地走合作抗疫这条路。中国疫情防控形势逐渐向好,全球疫情却暴发蔓延,中国仍旧坚定走合作抗疫之路,向其他国家提供力所能及的帮助。

  回望国际合作抗疫的场景,在中国防控疫情的艰难时刻,许多国家和人民施以援手,一箱箱的防疫物资从世界各地来到中国,一句句印在箱上的话语,感动着中国人民。对这些,中国铭记在心。

  在全球疫情的至暗时刻,中国力所能及援助世界,不提要求,不要回报,只是希望世界人民能少受疫情之苦,期盼全球抗疫能够早日成功。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。这一次中国与世界的合作抗疫必将成为人类命运共同体的最好注脚!

(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作