165万家用人单位发布岗位需求1725万人次 "云招聘"助高校毕业生就业

2020年05月21日17:52  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月21日电 百日千万网络招聘专项行动进入第八周,各地、各社会参与主体聚焦不同群体需求,推出针对性、特色化招聘活动。截至5月14日,共计165万家用人单位发布岗位需求1725万人次。

青海开展“四送”活动推进线上招聘。集中开展“送政策、送岗位、送技能、送服务”活动,举办14场特色专场招聘。拓展精细化服务手段,安排专人创建45个求职工作群,定期发布最新招聘岗位信息,平均每日回复劳动者各类咨询200余次,服务2.1万名求职者。

新疆搭建“云招聘”平台助力高校毕业生就业。开发微信小程序,开设高校毕业生就业专区,汇集14个地州市人社部门招聘网站、区属各高校招聘会信息、各类用人单位招聘信息,提供简历投递、网上签约、业务办理、政策查询等服务。目前,已组织155场次专场招聘会,2570家用人单位提供岗位19194个,签订就业协议6078份,提供就业指导7853人次、政策解答11007人次。

湖南常德恢复现场招聘会。在落实疫情防控要求的前提下,推进线下招聘活动开展,每周六上午举办小规模现场招聘会。4月11日,开启首场线下招聘会,组织常德高新区、经开区和武陵区的20家重点制造业企业参加,提供就业岗位939个,吸引212位求职者进场参与,96人达成初步就业意向。

江西上饶余干县帮扶异地搬迁贫困户就业。聚焦易地扶贫搬迁贫困劳动力、建档立卡贫困户等就业困难人员需求,在易地搬迁安置点举办现场招聘会。共有余干老年公寓、余干宾馆、杰嵘服装等31家企业参加,提供保安、护工、服务员、普工等岗位1000余个,初步达成就业意向100余人。

 

(责编:申亚欣)

推荐阅读

有限空间作业应注意什么?科普教你如何避免事故 近年来,我国每年都有10余起因施救不当造成事故伤亡扩大的次生事故发生,特别是有限空间作业安全事故时有发生。有限空间作业应注意什么?发生事故后如何处理? 【详细】

人社部:加强技校劳动教育 推进构建技工教育体系| 148万家用人单位发布岗位需求1511万人

《人民日报》连续五天发表评论员文章 思考抗疫斗争伟大实践 在这场抗击疫情的严峻斗争中,人民才是真正的英雄,中国人民彰显了同舟共济,团结一心的伟大力量。 【详细】

有限空间作业,这些安全知识你应该了解| 国家森防办部署森林草原防灭火工作