世界技能会旗成功登顶珠穆朗玛峰

2020年05月29日16:48  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京5月29日电 5月27日中午11时,世界技能会旗成功登顶珠峰并在峰顶展示,寓意技能问鼎世界之巅,体现了勇攀高峰的拼搏精神与精益求精的工匠精神,在世界技能运动发展史上留下了精彩的“中国印记”,发出了欢迎各国和地区参加第46届中国上海世界技能大赛之邀。此次世界技能会旗登顶活动与2020珠峰高程测量活动一并开展。

2021年,第46届世界技能大赛将在中国上海举办。人力资源社会保障部与上海市第46届世界技能大赛组委会通过共同组织开展世界技能会旗登顶珠峰活动,进一步扩大世界技能大赛的影响,推动技能竞赛、技能培训工作的开展,促进技能人才队伍建设,培育更多的高技能人才。本次活动得到了自然资源部、国家体育总局的大力支持。

世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。第46届世界技能大赛各项筹备工作正在顺利推进。近期,人力资源社会保障部与上海市第46届世界技能大赛组委会努力克服新冠肺炎疫情影响,继续加强与世界技能组织沟通,将组织“上海世赛援助非洲”和“世界技能会旗全国传递”活动,启动2021年世界技能大会筹备工作,推进世界技能博物馆建设和展品征集,做好第46届世界技能大赛新增项目办赛准备工作,积极在全社会营造关注、支持第46届世界技能大赛的良好环境,带动全国民众尤其是青少年关注、热爱、投身技能。(孟植良)

(责编:申亚欣)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!