“新时代乡村阅读季”提升农家书屋服务效能

2020年06月03日05:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月2日电  (记者张贺)以“耕读传家兴文化 脱贫攻坚小康年”为主题的2020“新时代乡村阅读季”日前以网络直播形式在京启动,活动将持续至今年年底。

  2020“新时代乡村阅读季”由中央宣传部、农业农村部共同主办,由中国新闻出版传媒集团有限公司、中国农业出版社等16家单位承办,活动围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略总要求,以农家书屋为平台,旨在提升书屋服务效能、引领乡村阅读风尚。

  2020“新时代乡村阅读季”包括主题出版物阅读、“农民喜爱的百种图书”推荐、“我爱阅读100天”读书打卡、“小康年 读书乐”视频分享、“健康理念 文明生活”阅读推广、“携手奔小康”图书捐赠、优秀农耕文化体验、“发现乡村阅读榜样”和新时代乡村阅读盛典等9项重点内容,推动新兴阅读与传统阅读交融结合、线上活动与线下推广相互促进、阵地建设与知识服务整合优化,力争引导和带动更多农民群众参与建设书香社会。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 12 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!