文化和自然遗产日活动将举办非遗购物节

2020年06月03日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京6月2日电  (记者郑海鸥)6月13日是2020年文化和自然遗产日(以下简称遗产日)。记者1日从文化和旅游部线上新闻发布会上获悉:文化和旅游部在遗产日前后将集中开展系列非遗宣传展示活动。受疫情影响,今年的遗产日非遗活动以网络平台开展为主,各地的线下活动在服从当地疫情管控的各项要求和规范下举行。

  今年遗产日非遗活动主题为“非遗传承 健康生活”,重点围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目,挖掘非遗在促进大众身心健康方面的典型案例,宣传非遗在防控疫情中的积极作用。

  遗产日非遗全国主会场活动“云游非遗·影像展”由中国演出行业协会联合几家网络平台共同承办。1000余部非遗传承纪录影像、非遗题材纪录片将在线进行公益性展播,同步推出“拥抱身边的非遗”系列专题片,各平台将发起“走近非遗”“我的非遗手艺”等话题。6月8日起,相关内容将陆续上线,“云游非遗·影像展”及相关活动将持续到6月14日。

  遗产日期间,多家网络平台将联合举办“非遗购物节”,非遗相关单位、企业和非遗扶贫就业工坊将在各网络平台开展销售活动。各地也将在确保疫情防控安全的前提下,在历史文化街区、非遗老字号等场所组织开展形式多样的线下“非遗购物节”活动。


  《 人民日报 》( 2020年06月03日 12 版)
(责编:冯粒、曹昆)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!