情系荆楚 就有未来

人社部等部门启动湖北高校毕业生就业促进行动

2020年06月05日10:06  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月5日电 (孟植良)为贯彻落实党中央、国务院部署要求,积极帮助受疫情影响大的湖北高校毕业生就业,6月5日,人力资源和社会保障部会同国务院国资委、全国工商联、湖北省人民政府,联合多家市场主体启动实施“湖北高校毕业生就业促进行动”。

此次行动以“情系荆楚 就有未来”为主题,聚焦湖北高校毕业生求职和用人单位招聘需求,凝聚部门力量,汇集社会资源,集中开展线上送岗、线下招聘、职业指导等多元化服务,促进湖北高校毕业生尽快就业。服务对象包括2020届湖北高校和湖北籍高校毕业生。

行动期间,将重点实施四大计划。线上岗位推送计划,针对高校毕业生求职特点和需要,发动国有企业、事业单位、民营企业参与,集中发布优质岗位40万个。特定院校重点帮扶计划,面向湖北工业职业技术学院、黄冈职业技术学院等10所就业压力较大的专科、民办院校,实施一家市场机构联系一所学校的帮扶活动,开展公益直播、专场招聘,提供一批专业对口、匹配度较高的岗位。职业指导服务计划,针对高校毕业生求职就业中遇到的困难问题,组织就业创业指导老师、企业负责人、就业工作人员等,提供政策解读、职业规划、面试技巧、创业辅导等系列直播课程。线下招聘入校计划,根据疫情防控和高校复学安排,组织部分招聘需求大的用人单位举办小型化、多场次线下招聘,组织部分外地城市用人单位赴湖北跨地区招聘。

此次行动主会场设在中国公共招聘网(http://job. mohrss.gov.cn)、中国国家人才网(http://newjobs.com.cn)、全联人才在线(http://zhaopin.gslhr.org.cn)、湖北人才网(http://www.jobhb.com)、中智招聘网(http://zhaopin.ciic.com.cn)、国聘(http://www.iguopin.com)。有需要的高校毕业生可登陆网站专区,查询心仪岗位或观看职业指导直播课程。

(责编:岳弘彬)

相关专题

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!