民航局:增加武汉为北京的备用第一入境点

2020年06月08日20:29  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月8日电 据中国民航局网站消息,8日,民航局、外交部、卫生健康委、海关总署、移民局发布关于目的地为北京的国际航班从指定第一入境点入境的公告(第3号),公告指出,自6月8日零时(北京时间)开始,增加武汉为北京国际航班的备用第一入境点。

公告称,依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国突发事件应对法》和《中华人民共和国民用航空法》有关规定,根据疫情变化情况,决定调整目的地为北京的国际客运航班指定第一入境点。

公告全文:

一、自6月8日零时(北京时间)开始,上海暂停作为第一入境点,增加成都、长沙、合肥、兰州为第一入境点,增加武汉为备用第一入境点。

调整后,目的地为北京的国际客运航班指定第一入境点为:成都、长沙、合肥、兰州、天津、石家庄、太原、呼和浩特、济南、青岛、南京、沈阳、大连、郑州、西安、武汉共16个,其中武汉为备用入境点。

二、各航空公司航班指定第一入境点可以在民航局、航空公司官网上查询。

三、乘坐上述国际航班的旅客在第一入境点实施检疫并办理入境手续,行李清关。检疫符合登机条件的旅客可搭乘原航班入京。腹舱所带货物在北京清关。

四、目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施将根据疫情变化情况适时调整。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!