安徽支持高校实体书店建设

2020年06月10日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报合肥6月9日电  (记者田先进)近日,安徽省委宣传部、省教育厅、省新闻出版局联合印发《关于推进高校校园实体书店建设的通知》,提出各校区应至少有1个图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园实体书店,没有的应在2020年底前完成补建工作,基本形成与其服务功能相匹配,主业突出、各具特色、多元经营的高校校园实体书店发展的良好格局。

  《通知》指出,各高校要将校园实体书店纳入校园建设总体规划,综合考虑校园面积、功能分区、人流分布、交通便捷等因素,为校园实体书店提供规模适度、位置适当的经营空间,优先利用原有学校房产。高校要积极提供便利条件,从场地租金、水电费等日常运营费用方面对校园实体书店给予必要减免优惠,根据实际情况在设备设施投入方面给予一定支持,对长期坚持立足校园、服务师生的优秀校园实体书店给予奖励。


  《 人民日报 》( 2020年06月10日 11 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!