图书《厚土中国》聚焦精准防贫

2020年06月10日05:31  来源:人民网-人民日报
 

  本报上海6月9日电  (记者曹玲娟)上海交通大学出版社近日出版纪实作品《厚土中国》,以非虚构创作手法呈现中国的脱贫攻坚战,力图回答脱贫攻坚之后如何精准防止返贫。

  《厚土中国》以田野调查方式深入河北魏县、湖北咸宁、孝感等地,以微观视角阐释当地扶贫防贫方案的创新给老百姓生活带来的巨大变化,以及一线扶贫人员所付出的努力。

  据悉,《厚土中国》中叙述的案例获颁由联合国粮农组织等发起的首届“全球减贫案例征集活动”最佳减贫案例。目前,该书已输出了英语、印地语、泰语、越南语等语种的版权。该书被列为中国作协重点扶持作品“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题专项、2020年上海市重点图书。


  《 人民日报 》( 2020年06月10日 11 版)
(责编:马昌、岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!