西藏学校食堂力推“明厨亮灶”

2020年06月11日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报拉萨6月10日电  (记者徐驭尧)记者近日从有关部门了解到:西藏自治区积极开展复学复课食品安全保障工作,目前,西藏现有学校食堂建设实施“明厨亮灶”的有2320所,“明厨亮灶”率达85%。

  据了解,西藏各级各类学校共2995所,目前,除幼儿园外的981所中小学、高校均已开学复课,其中945所复课学校食堂均已有序复工。除此之外,在各大学校内,西藏将进一步推进校园“明厨亮灶”工作。据了解,计划到年底,全区学校食堂“明厨亮灶”建设率达90%,市(地)所在地城市建设率达到100%。


  《 人民日报 》( 2020年06月11日 13 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!