三峡水库提前完成消落

备战汛期洪水

2020年06月11日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报武汉6月10日电  (记者程远州)记者从水利部长江水利委员会获悉:截至8日17时,三峡水库水位消落至144.99米,提前两天完成消落任务。长江中下游地区已陆续进入梅雨期,连日降雨导致防洪度汛形势日趋严峻,已腾出全部防洪库容的三峡水库正在拦截来水。截至10日20时,三峡水库水位高程为145.21米,出库流量达到每秒13700立方米。

  三峡水库本轮消落自2019年12月开始,水位自正常蓄水位175米左右消落至汛限水位145米,腾出防洪库容221.5亿立方米。目前纳入联合调度的控制性水库群共腾出防洪库容约560亿立方米,部分水库在汛限水位以下还有217亿立方米调节库容,40座控制性水库共有777亿立方米库容可调蓄洪水。


  《 人民日报 》( 2020年06月11日 14 版)
(责编:李枫、岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!