立足安全生产月 严把消防安全关

2020年06月12日18:59  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京6月12日电 (朱紫阳)记者了解到,今年的6月是全国第19个“安全生产月”,消防安全宣传主题为“立足安全生产月、严把消防安全关”。北京市朝阳区消防救援支队在辖区开展为期一个月的消防安全宣传活动。

此次系列宣传活动时间为6月1日至30日,宣传覆盖面为辖区43个街乡508个社区,通过集中组织企业开展户外(考虑疫情防控原因)消防安全培训、宣传车进社区、消防安全课堂、消防宣传员走进村民自建房等举措,做实消防安全宣传“五进”工作;同时,结合疫情防控实际,开通新媒体直播平台,在已建成的消防科普教育基地或者消防救援站内开展站消防安全常识的科普及宣传。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

张海迪委员:加强对残疾人的应急避险管理与服务 今年的《政府工作报告》中强调“坚持生命至上,改革疾病预防控制体制,完善传染病直报和预警系统”。 【详细】

代表委员详解中国首次火星探测| 薇娅建言“助农产品标准化” 扶贫办司长:已注意到!