职业技能提升行动全国咨询活动周7月15日开启

2020年07月08日17:31  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月8日电 (孟植良)实施职业技能h提升行动,稳就业、促就业,是当前做好“六保”“六稳”工作的重点。“12333”是人社系统全国统一的政策咨询和业务服务平台。用工单位和劳动者可以通过电话或者线上访问的方式,咨询有关政策和服务信息,办理相关业务。今年“12333”全国统一咨询日围绕职业技能提升行动开展,主题定为:“职业技能提升 改变你的生活”。

今年的“12333”全国统一咨询日活动于7月15日世界青年技能日启动,持续一周时间,7月21日结束。

活动周期间,全国县级以上人社部门将围绕活动主题,开展职业技能培训、企业新型学徒制、技工院校招生、技能人才评价改革、技能扶贫等方面的政策宣传和咨询活动,回应社会普遍关注的技能培训与评价、补贴标准和申领程序等热点问题,将政策送到服务对象手中。

通过活动周,引导和鼓励城乡各类劳动者积极参加有针对性的职业技能培训;激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动;推动各级人社部门进一步增强主动服务意识,提高培训供给质量,提升公共服务水平。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

我国已全面进入主汛期 今年降雨总量多,局部强度大。入汛以来,全国有75县(市)日降水量突破当月极值,32县(市)日降水量突破当季极值。此外,大江大河汛情总体平稳,中小河流洪水量级大;山洪地质灾害频发,险情类型多;台风前期偏少偏弱,后期可能偏强偏重;部分地区洪涝灾害重,旱情总体偏轻。 【详细】

国家防办专题研究部署雄安新区安全度汛工作| 长江流域迎战防汛关键期

四部门联合开展2020年全国民营企业招聘月活动 人力资源社会保障部、教育部、全国总工会、全国工商联四部门联合开展的“2020年全国民营企业招聘月活动”。此次活动为期一个月,以“‘职’在民企,‘就’有未来”为主题,为各类用人单位招聘和求职人员求职提供集中服务。 【详细】

全国11省试点职业技能电子培训券| 三部门发布城市管理网格员、互联网营销师等9个新职业