中国红十字会总会入汛以来向10省份紧急调拨救灾物资

2020年07月10日16:30  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月10日电(薄晨棣)记者从中国红十字会总会了解到入汛以来,中国红十字会总会针对各地发生的洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害积极开展紧急援助工作,共启动应急响应24次,根据灾区需求先后向云南、江西、湖南、贵州、广西、黑龙江、重庆、湖北、四川、安徽等10个受灾省份紧急调拨赈济家庭包、毛巾被、服装、帐篷、折叠床等急需物资,向部分省份拨付了紧急救灾备用金。

此外,中国红十字基金会先后向江西、重庆、贵州、安徽等地洪涝灾区调拨了赈济家庭包。

(责编:申亚欣)

推荐阅读

毕业季求职,这几种招聘骗局要警惕! 据教育部统计,2020年应届高校毕业生人数创新高,数量将达到874万。而受疫情影响,今年大学生求职就业形势也变的更加复杂严峻,此时难免会有一些不法分子借大学生们焦虑情绪,以此为机设计各种套路、布下诈骗“陷阱”,涉世未深的大学生们稍有不慎便会中招。小编梳理了几种打着“招聘”幌子的诈骗手法,希望引起广大毕业生的注意。 【详细】

职业技能提升行动全国咨询活动周7月15日开启 | 超56万个岗位 全国民企招聘月活动第二期正式开始!

汛情辟谣|有关汛情的几大谣言 请勿传勿信! 入夏以来,我国南方进入主汛期,部分地区遭遇今年以来最强降雨过程,中央气象台接连发布暴雨橙色预警。但灾难面前,谣言已经先行,影响正常的防汛抗灾秩序。人民网盘点了以下几则汛期谣言,提醒广大民众不要恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。 【详细】

国家防办、应急管理部会商调度重点省份防汛抗洪工作| 国家Ⅳ级救灾应急响应启动