中央气象台:我国西南地区东部江汉江淮等地有强降雨 

2020年07月13日17:35  来源:人民网
 

人民网北京7月13日电 据中央气象台网站消息,今天白天,安徽沿江、江苏西南部、四川盆地东部、云南中西部、广西南部等地部分地区出现中到大雨,局地暴雨,云南思茅局地大暴雨(123毫米);新疆东北部、内蒙古中东部、辽宁南部、河北东北部等地部分地区出现中到大雨。

14日至16日,四川东部、重庆、陕西南部、河南南部、湖北、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江北部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨。

未来三天,江南中南部、华南大部有35~37℃的高温天气,福建南部等地的部分地区最高气温可达39~40℃。华北地区多阵雨或雷阵雨,雨量分布不均,局地有大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。

另外,受入海气旋影响,13日夜间,黄海中部海域将有6~8级、阵风9级的旋转风。中央气象台7月13日18时继续发布海上大风预报。

7月13日20时至14日20时,华北中北部、青藏高原东部、西北地区东部、四川北部、河南西部和南部、江汉、江淮西部、云南西部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~65毫米)。

7月14日20时至15日20时,新疆北部、西藏东部、青海北部和东部、四川中部和东部、重庆西部和北部、陕西南部、黄淮西南部、江汉大部、江淮、浙江东南部、福建东北部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地南部和东部、江汉西部和东部、江淮大部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)。内蒙古东南部、长江口附近有4~5级风。

7月15日20时至16日20时,青藏高原东部、四川盆地、重庆、陕西南部、江汉大部、江淮南部、江南东北部、贵州北部、云南北部和西部、山西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、重庆北部、浙江北部、上海南部、江苏南部等地局地有暴雨(50~80毫米)。

(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

毕业季求职,这几种招聘骗局要警惕! 据教育部统计,2020年应届高校毕业生人数创新高,数量将达到874万。而受疫情影响,今年大学生求职就业形势也变的更加复杂严峻,此时难免会有一些不法分子借大学生们焦虑情绪,以此为机设计各种套路、布下诈骗“陷阱”,涉世未深的大学生们稍有不慎便会中招。小编梳理了几种打着“招聘”幌子的诈骗手法,希望引起广大毕业生的注意。 【详细】

职业技能提升行动全国咨询活动周7月15日开启 | 超56万个岗位 全国民企招聘月活动第二期正式开始!

汛情辟谣|有关汛情的几大谣言 请勿传勿信! 入夏以来,我国南方进入主汛期,部分地区遭遇今年以来最强降雨过程,中央气象台接连发布暴雨橙色预警。但灾难面前,谣言已经先行,影响正常的防汛抗灾秩序。人民网盘点了以下几则汛期谣言,提醒广大民众不要恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。 【详细】

国家防办、应急管理部会商调度重点省份防汛抗洪工作| 国家Ⅳ级救灾应急响应启动