深圳警方通报“女顾客遭男伴下药 ”:男子涉嫌强奸被刑拘

2020年07月15日21:36  来源:人民网
 

人民网北京7月15日电 据“福田警察”微信公众号消息,7月15日,深圳市公安局福田分局就此前网传“女顾客疑遭男伴‘下药’”事件发布通报,通报如下:

“女顾客疑遭男伴‘下药’”事件经网络传播后,引起社会各界广泛关注,造成恶劣社会影响。深圳市公安局福田分局在前期多方侦查的基础上,持续加大工作力度,于近日将嫌疑男子赵某抓获,案件正在进一步审理中。

近日,福田派出所接事主朱某报警称:2020年7月4日晚,其在一自助餐厅与一男子就餐时,被餐厅员工告知饮品内被该男子倒入白色粉末,情况可疑。接报后,警方高度重视,立即抽调精干警力开展侦查,于7月14日17时许,将嫌疑男子赵某抓获并带回调查。

经查,嫌疑人赵某(男,23岁)与事主朱某(女,22岁)通过社交活动认识,后双方多通过网络工具交流,偶尔见面。7月4日,赵某邀请朱某在深聚餐。期间,赵某趁朱某离开餐桌时,向其饮用的水杯内投放白色粉末( 据赵某称其在国外留学时购买),试图让朱某饮用,寻求刺激。此举被餐厅员工发现后及时将水杯换走,并告知了朱某。后朱某向警方报案。7月15日,根据《中华人民共和国刑法》第二百三十六条之规定,福田警方已依法对涉嫌强奸的嫌疑男子赵某刑事拘留。

警方在加大治安防范和严厉打击各类违法犯罪行为的同时,倡导和鼓励见义勇为、见义智为,对该案中挺身而出、密切协作,及时制止违法犯罪行为的餐厅员工表示赞赏,感谢他们为维护良好社会治安秩序作出努力。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

毕业季求职,这几种招聘骗局要警惕! 据教育部统计,2020年应届高校毕业生人数创新高,数量将达到874万。而受疫情影响,今年大学生求职就业形势也变的更加复杂严峻,此时难免会有一些不法分子借大学生们焦虑情绪,以此为机设计各种套路、布下诈骗“陷阱”,涉世未深的大学生们稍有不慎便会中招。小编梳理了几种打着“招聘”幌子的诈骗手法,希望引起广大毕业生的注意。 【详细】

职业技能提升行动全国咨询活动周7月15日开启 | 超56万个岗位 全国民企招聘月活动第二期正式开始!

汛情辟谣|有关汛情的几大谣言 请勿传勿信! 入夏以来,我国南方进入主汛期,部分地区遭遇今年以来最强降雨过程,中央气象台接连发布暴雨橙色预警。但灾难面前,谣言已经先行,影响正常的防汛抗灾秩序。人民网盘点了以下几则汛期谣言,提醒广大民众不要恐慌,不信谣、不传谣、不造谣。 【详细】

国家防办、应急管理部会商调度重点省份防汛抗洪工作| 国家Ⅳ级救灾应急响应启动