国家卫健委:7月21日新增确诊病例14例 本土病例9例

2020年07月22日08:43  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月22日电 据国家卫健委网站消息,7月21日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,其中境外输入病例5例(上海2例,广东2例,云南1例),本土病例9例(均在新疆);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例23例,解除医学观察的密切接触者434人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例80例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例2020例,累计治愈出院病例1940例,无死亡病例。

截至7月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例233例(其中重症病例6例),累计治愈出院病例78840例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83707例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者772804人,尚在医学观察的密切接触者6988人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例(境外输入8例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察7例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者164例(境外输入84例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例2519例。其中,香港特别行政区2018例(出院1324例,死亡14例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区455例(出院440例,死亡7例)。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

江西省九江境内破坝?自然灾害面前勿信谣! 夏季是一年中自然灾害较多的季节,预警频发。恰恰在这个时候一些别有用心的不法分子利用大家恐慌心理制造各类谣言!让听信传言的人情绪混乱,不利于救援工作的开展,造成更多不必要的损失。我们越是在危难时刻,更应保持理性,不可轻易听信各种有关暴雨、地震等自然灾害的谣言。让我们共同携手汇聚力量全力抗灾救灾,共同避险、辟谣。 【详细】

7月以来洪涝灾害已致2027.2万人次受灾 | 全国铁路加快建设 预计新开通高铁2300公里

第四次全国残疾预防日宣传教育活动开启 关注儿童早期干预 第四次全国残疾预防日宣传教育活动以“残疾预防,从儿童早期干预做起”为主题,并且提出了“推进残疾预防,建设健康中国”“密切关注儿童生长发育状况,定期参加健康体检”“积极接受新生儿疾病筛查和访视”“康复救助,创造残疾儿童美好人生”等10个宣传口号。 【详细】

津蓉首趟冷藏集装箱班列开行 | 应急管理部:入汛以来已累计下拨中央补助资金17.55亿元