西藏那曲市尼玛县发生6.6级地震 中国地震局部署应急处置

2020年07月23日08:32  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月23日电 (孟植良)据中国地震台网正式测定,2020年7月23日4时7分在西藏那曲市尼玛县(北纬33.19度,东经86.81度)发生6.6级地震,震源深度10千米。震中距尼玛县城区162千米、距双湖县189千米,距改则县275千米,距日喀则市479千米,距拉萨市568千米。

地震发生后,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光第一时间赶到应急管理部指挥中心,与中国地震局应急指挥中心、西藏自治区地震局、中国地震台网中心进行视频连线,听取震情灾情汇报,部署应急处置工作。他要求有关单位加强做好震情趋势分析研判,加快收集上报灾情,及时报告有关情况。

据初步了解,暂无人员伤亡和财产损失报告。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆在中国地震局应急指挥中心参加调度。西藏自治区地震局已派出由1名副局长带队的工作队赶赴现场开展应急处置。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

北京新发地疫情阻击战的十个瞬间 整整40天,北京以战时状态,快速反应,争分夺秒,打响新发地疫情阻击战,以最坚决、最果断、最严格的措施,在全市织密疫情防控网,在两个潜伏期内(28天)实现确诊病例零增长。 【详细】

多维击破北京疫情谣言 大咖“群聊”金句必看! | 北京新发地市场疫情得到有效控制

江西省九江境内破坝?自然灾害面前勿信谣! 夏季是一年中自然灾害较多的季节,预警频发。恰恰在这个时候一些别有用心的不法分子利用大家恐慌心理制造各类谣言!让听信传言的人情绪混乱,不利于救援工作的开展,造成更多不必要的损失。我们越是在危难时刻,更应保持理性,不可轻易听信各种有关暴雨、地震等自然灾害的谣言。让我们共同携手汇聚力量全力抗灾救灾,共同避险、辟谣。 【详细】

7月以来洪涝灾害已致2027.2万人次受灾 | 全国铁路加快建设 预计新开通高铁2300公里