幸福食堂 幸福滋味(暖相册)

2020年07月24日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  村干部和老人们在“幸福食堂”一起包饺子。

  老人在“幸福食堂”取餐。

  每天上午,在山东省曲阜市石门山镇董庄北村的“幸福食堂”里,都会升腾起诱人的饭菜香气。还没到就餐时间,20多位老人便陆续来到食堂里边等候边唠嗑,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  董庄北村“幸福食堂”开张一个多月的时间,有效解决了村里生活困难老人最为现实的用餐问题,也让老人们有了休闲唠嗑的好去处。每天5元的收费标准,两菜一汤的搭配,热情周到的服务,让老人们感受到了幸福的滋味。

  据了解,按照政府主导、村级管理、村民自愿、非营利性的原则,曲阜市全面推开“幸福食堂”建设。目前,曲阜市首批20余个试点村“幸福食堂”投入运营,已有700多位老人受益。

  杨国庆摄(人民视觉)


  《 人民日报 》( 2020年07月24日 08 版)
(责编:白宇、岳弘彬)

推荐阅读

北京新发地疫情阻击战的十个瞬间 整整40天,北京以战时状态,快速反应,争分夺秒,打响新发地疫情阻击战,以最坚决、最果断、最严格的措施,在全市织密疫情防控网,在两个潜伏期内(28天)实现确诊病例零增长。 【详细】

多维击破北京疫情谣言 大咖“群聊”金句必看! | 北京新发地市场疫情得到有效控制

江西省九江境内破坝?自然灾害面前勿信谣! 夏季是一年中自然灾害较多的季节,预警频发。恰恰在这个时候一些别有用心的不法分子利用大家恐慌心理制造各类谣言!让听信传言的人情绪混乱,不利于救援工作的开展,造成更多不必要的损失。我们越是在危难时刻,更应保持理性,不可轻易听信各种有关暴雨、地震等自然灾害的谣言。让我们共同携手汇聚力量全力抗灾救灾,共同避险、辟谣。 【详细】

7月以来洪涝灾害已致2027.2万人次受灾 | 全国铁路加快建设 预计新开通高铁2300公里