国家卫健委:7月24日新增确诊病例34例 本土29例

2020年07月25日08:25  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月25日电 据国家卫健委网站消息,7月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例34例,其中境外输入病例5例(上海2例,广东2例,内蒙古1例),本土病例29例(新疆20例,辽宁9例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,其中境外输入病例1例(在上海),本土病例1例(在辽宁)。

当日新增治愈出院病例16例,解除医学观察的密切接触者256人,重症病例较前一日减少1例。

境外输入现有确诊病例79例(其中重症病例2例),现有疑似病例1例。累计确诊病例2034例,累计治愈出院病例1955例,无死亡病例。

截至7月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例261例(其中重症病例11例),累计治愈出院病例78889例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83784例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者778052人,尚在医学观察的密切接触者11500人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者74例(境外输入2例);当日转为确诊病例18例(无境外输入);当日解除医学观察9例(境外输入8例);尚在医学观察无症状感染者251例(境外输入90例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例2876例。其中,香港特别行政区2372例(出院1407例,死亡16例),澳门特别行政区46例(出院46例),台湾地区458例(出院440例,死亡7例)。

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

做好应急准备 加强巡查防守 7月10日以来,受降雨影响,淮河上中游干流及支流史河、潢河、白鹭河等16条河流发生超警以上洪水。水利部20日召开会商会,要求进一步加强预测预报预警,抓好水库安全和科学调度,加强堤防巡查防守,并做好行蓄洪区运用准备和山洪灾害防御,切实保障人民群众生命安全。 【详细】

安徽安庆:防汛温暖受灾群众 广成圩里见真情 | 江西抗洪一线 他们为群众托起洪水上的“救援之舟”

走向我们的小康生活|摆摆幸福乡村的新鲜事儿  让村民喜洋洋的“喜羊羊”是什么?光种粮也能增收奔小康?北大清华的“学霸”来小山村干啥?记者近日行走在巴山蜀水间,乡村里的新鲜事儿一串串,改革的春风、人才的注入、创新的驱动,让乡村振兴的“一池春水”荡起层层涟漪。 【详细】

脱贫攻坚路上 他这样念好“山字经” | 贫困户赵开莲 去肿瘤没花钱