人民网“求真”栏目

“大连凯洋世界海鲜公司通过非正规渠道接收带疫海产品”是谣言!

2020年07月25日14:40  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月25日电(薄晨棣)今天,大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部严防境外输入工作组发布消息称,日前,该工作组发现,有人在社交媒体上捏造事实,散布关于大连凯洋世界海鲜股份有限公司通过非正规渠道接收带疫俄罗斯籍船只海产品,进而造成疫情在大连市扩散的虚假信息,造成社会恐慌,严防境外输入工作组特予严正声明,所传内容纯属谣言。

针对上述虚假信息,公安部门已展开调查取证,将依法严肃处理。请广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络秩序。

 

(责编:岳弘彬)

推荐阅读

做好应急准备 加强巡查防守 7月10日以来,受降雨影响,淮河上中游干流及支流史河、潢河、白鹭河等16条河流发生超警以上洪水。水利部20日召开会商会,要求进一步加强预测预报预警,抓好水库安全和科学调度,加强堤防巡查防守,并做好行蓄洪区运用准备和山洪灾害防御,切实保障人民群众生命安全。 【详细】

安徽安庆:防汛温暖受灾群众 广成圩里见真情 | 江西抗洪一线 他们为群众托起洪水上的“救援之舟”

走向我们的小康生活|摆摆幸福乡村的新鲜事儿  让村民喜洋洋的“喜羊羊”是什么?光种粮也能增收奔小康?北大清华的“学霸”来小山村干啥?记者近日行走在巴山蜀水间,乡村里的新鲜事儿一串串,改革的春风、人才的注入、创新的驱动,让乡村振兴的“一池春水”荡起层层涟漪。 【详细】

脱贫攻坚路上 他这样念好“山字经” | 贫困户赵开莲 去肿瘤没花钱