江汉江淮江南北部有强降雨 华北和东北地区多阵雨或雷阵雨

2020年07月27日09:49  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京7月27日电 据中央气象台网站消息,7月26日,强降雨区主要位于湖南中部和西南部,出现暴雨或大暴雨(100~211毫米);重庆北部和东南部、湖北西南部和东北部、安徽大别山区、浙江西部和东南沿海等地出现分散性暴雨,湖北恩施和黄冈、安徽安庆等地局地大暴雨(100~125毫米)。另外,内蒙古中部、山西中东部、河北西部、北京中西部、辽宁东北部、吉林东南部等地的部分地区出现中到大雨,内蒙古呼和浩特和乌兰察布、河北保定和石家庄、北京怀柔、辽宁本溪和丹东、吉林通化等地局地暴雨,内蒙古呼和浩特最大点雨量107毫米。

预计,7月27日08时至28日08时,新疆伊犁河谷、云南西南部、广西北部和南部、湖南中北部、湖北东部、安徽中南部、江苏中南部以及河北中部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽西南部等地局部地区有大暴雨(100~160毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台7月27日06时继续发布暴雨蓝色预警。

27日至29日,华北、东北地区等地有小到中雨或雷阵雨,局地有大雨或暴雨,降水分布不均;内蒙古中东部、山西、河北西部等地局地伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

未来三天,华南、江南南部、内蒙古西部、四川盆地及新疆南疆和吐鲁番盆地等地有35℃以上高温天气,其中,湖南南部、江西南部、广东北部和南部、海南岛中部等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。中央气象台7月27日06时继续发布高温黄色预警。

未来三天具体预报

7月27日08时至28日08时,新疆伊犁河谷、云南西南部、广西北部和南部、湖南中北部、湖北东部、安徽中南部、江苏中南部以及河北中部等地的部分地区有大到暴雨,其中,湖北东部、安徽西南部等地局部地区有大暴雨(100~160毫米)。内蒙古中西部的部分地区有4~5级风。

7月28日08时至29日08时,西藏、西北地区中东部、东北地区中南部、华北中北部、江淮、江汉东部、江南、西南地区北部和南部、华南大部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,局地有大雨(25~40毫米)。南疆盆地、内蒙古中西部、辽宁东部、陕西北部、山西中部等地的部分地区有4~5级风。

7月29日08时至30日08时,西藏南部和东部、西南地区北部、内蒙古东部、东北地区西南部、江淮东部等地的部分地区有中到大雨,其中,江苏北部、四川盆地西南部等地局地有暴雨(50~80毫米)。南疆盆地、陕西北部、内蒙古中西部、辽宁中部以及华东沿海等地的部分地区有4~5级风。

(责编:朱紫阳、曹昆)

推荐阅读

做好应急准备 加强巡查防守 7月10日以来,受降雨影响,淮河上中游干流及支流史河、潢河、白鹭河等16条河流发生超警以上洪水。水利部20日召开会商会,要求进一步加强预测预报预警,抓好水库安全和科学调度,加强堤防巡查防守,并做好行蓄洪区运用准备和山洪灾害防御,切实保障人民群众生命安全。 【详细】

安徽安庆:防汛温暖受灾群众 广成圩里见真情 | 江西抗洪一线 他们为群众托起洪水上的“救援之舟”

走向我们的小康生活|摆摆幸福乡村的新鲜事儿  让村民喜洋洋的“喜羊羊”是什么?光种粮也能增收奔小康?北大清华的“学霸”来小山村干啥?记者近日行走在巴山蜀水间,乡村里的新鲜事儿一串串,改革的春风、人才的注入、创新的驱动,让乡村振兴的“一池春水”荡起层层涟漪。 【详细】

脱贫攻坚路上 他这样念好“山字经” | 贫困户赵开莲 去肿瘤没花钱